Как выбрать патчи для глаз?

Многие женщины, а также мужчины, которые пользуются современными косметическими средствами, очень часто задают вопрос, как выбрать патчи для глаз, чтобы они оказывали максимально эффективное действие.

Выбирать патчи необходимо в зависимости от возникшей проблемы и эффекта, который они оказывают в каждом конкретном случае. Все патчи можно разделить на два основных вида: на основе ткани и гидрогелиевые.

·         Первые содержат в себе сыворотку или концентрированные флюиды и оказывают такое же действие, как и кремы для ухода за кожей вокруг глаз.

·         Вторые способны быстро впитывать жидкости с полезными веществами, проникающими в кожу лица. Они высыхают медленнее, чем тканевые, поэтому все элементы сыворотки могут глубже проникать в кожу.

Проблемы и их решения с помощью патчей

·         Для устранения отеков предназначены гидрогелиевые патчи с содержанием рутина, эсцина, кофеина, экстракта конского каштана, солодки, иглицы, а также зеленого или белого чая. Так как гидрогель имеет легкий эффект охлаждения, он быстрее приводит кожу лица в тонус и убирает отечность.

·         Для устранения темных кругов под глазами предназначены патчи, которые содержат в себе витамины С и К, экстракт конского каштана, гинкго билбоа, крапивы, арники и грейпфрута. Данные вещества улучшают кровообращение, тонизируют кожу, укрепляют стенки капилляров, а также осветляют кожу в проблемных областях. Патчи для глаз с содержанием арбутина, огуречного экстракта, корня петрушки и солодки обладают прекрасным осветляющим действием. Но после их применения рекомендуют нанести солнцезащитный крем, который защитит кожу от воздействия УФ-лучей.

·         Для удаления мимических морщинок предназначены патчи, которые содержат гиалуроновую кислоту, витамин Е и морской коллаген. Они восстанавливают гидролипидную составляющую кожных покровов, насыщая их влагой и разглаживая мимические морщинки.

·         Для устранения «гусиных лапок» и глубоких морщин предназначены патчи, содержащие ретинол, коэнзим Q10 или комплексы пептидов. Так как такие патчи оказывают лечебное действие, то курс их применения может длиться от 10 дней до месяца в зависимости от сложности проблемы и применяются они в качестве дополнительных косметических средств в квалифицированных косметологических процедурах.

Перед приобретением патчей необходимо не только внимательно прочитать инструкцию производителя, но и желательно проконсультироваться с косметологом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *