Какие существуют виды патчей для глаз

В настоящее время одними из самых популярных косметических средств, которые используются для ухода за кожей под глазами, являются патчи. С их помощью можно максимально быстро убрать отеки, темные круги под глазами, мимические морщинки, «гусиные лапки» и другие проблемы, которые возникают как у женщин, так и у мужчин.

Виды патчей в зависимости от материала изготовления

·         Коллагеновые.

·         Тканевые.

·         Гидрогелевые.

·         Силиконовые.

Коллагеновые патчи содержат водорастворимый коллаген, который производит эффект лифтинга и убирает мимические морщинки. Но его действие длится всего лишь несколько часов. Патчи, которые содержат в себе не только коллаген, но и коэнзим Q10, обладают более выраженным и стойким эффектом.

Тканевые патчи изготавливают в основном из хлопковой ткани, которую пропитывают различными косметическими и лечебными экстрактами, гелями, витаминными и минеральными кремами, а также сыворотками. С их помощью можно убрать отеки и темные круги под глазами.

Гидрогелевые патчи содержат гиалуроновую кислоту, которая удерживает влагу, за счет чего кожа смягчается, а мимические морщинки разглаживаются. Они плотно прилегают к коже, стимулируя увеличение кератиноцитов и способствуя фибропластам синтезировать собственную гиалуроновую кислоту, а также коллагеновый и эластиновый белок. На рынке существует большое количество разных брендов — Elizavecca, Farm Stay, Koelf и т.д..

Силиконовые патчи изготавливаются из различных видов силикона, которые после нанесения на кожу, образуют тонкую пленку, визуально разглаживающую мимические морщинки. Также существуют патчи для глаз многоразового использования в виде «подушечек» из силикона, которые защищают область вокруг глаз во время проведения различных косметических процедур.

В зависимости от действия, которые они оказывают, патчи бывают:

·         Питательными и оздоравливающими;

·         Увлажняющими;

·         Разглаживающими;

·         Противоотечными или дренирующими;

·         Восстанавливающими;

·         Отбеливающими.

Отдельно хочется сказать о патчах с золотом, содержащие ионы драгоценного металла, которые стимулируют синтез собственного коллагена и замедляют процесс распада естественного эластина. Такие маски подходят для девушек, которые столкнулись с проблемой преждевременного появления мимических морщин. Патчи с золотом прекрасно справляются с «гусиными лапками», стимулируя рост клеток и обновляя эпидермис. Уже после первого применения таких патчей можно увидеть великолепный результат разглаживания мелких морщинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *